2018-09-15-Bilderbuchapotheke-Werkstatt-web1

Werkstatt „BilderBuchApotheke“ – Drucken nach Herz und Lust

Mit Druck­stöcken rund um ein Cha­mäleon und seine Freunde aus dem Bil­derbuch „Seine eigene Farbe“ von Leo Lionni gelingt es kleinen wie großen Men­schen jeder Sprache, Her­kunft und Kultur im Hand­um­drehen eigene kleine Kunst­werke zu zaubern – Ein Workshop für die ganze Familie.

Dass Gedichte und Geschichten – ja Märchen – sehr heilsam wirken können, gehört zum uralten Erfah­rungs­schatz der Poesie- und Biblio­the­rapie. Die inter­na­tional renom­mierte Psy­cho­the­ra­peutin Dr. phil. Dipl.-Psych. Angela Thamm ist von Ihrem Konzept über­zeugt, welches mit Musik, Lite­ratur, Malerei, Theater, Kunst und dem „kind­lichen Spielen“ Men­schen dazu befähigt, im eigenen freien Aus­druck Selbst­be­wusstsein, Resi­li­enz­fä­higkeit und gesunden Eigensinn zu ent­wi­ckeln.

Zu der Werk­statt kann man/​frau/​kind jederzeit dazu kommen, 1-2 Stunden Zeit sollten jedoch mit­ge­bracht werden.

Bild­ma­terial: © Mit frdl. Geneh­migung Gerstenberg-​Verlag

Weitere Ver­an­stal­tungen zu diesem Thema:

Sa 15.9. | 10-14 Uhr | Buch­handlung „lese­lieber“ Böl­schestr. 79
Stra­ßen­werk­statt: Inas Punkte – Wie Gefühle sprechen lernen

Sa 15.9. | 15-17 Uhr | Hist. Rathaus Fried­richs­hagen Böl­schestr. 87/88
Vortrag „Bil­der­Buch­Apo­theke“ – Kunst kann Jeder

Hin­weise
* Für mobi­li­täts­ein­ge­schränkte Mit­bürger: Alle öffent­lichen Ebenen des his­to­ri­schen Rat­hauses sind bar­rie­refrei mit einem Aufzug erreichbar. Zugang über den neuen Haupt­eingang – ehem. Tor­ein­fahrt.

=> Der Zugang zur Rat­hausuhr im Dach­ge­schoss ist nicht bar­rie­refrei (steile Treppen)

So, 16. Sep 2018

Galerieraum, Etage 1* R.2