Vortrag „BilderBuchApotheke“ – Kunst kann Jeder

Pünktlich zum 25. Geburtstag des kleinen Bil­der­buches „Der Punkt“ von Peter H. Rey­nolds startet am 15. Sep­tember 2018, dem inter­na­tio­nalen Tag des Punktes (#DotDay 2018) das Projekt „Bilder-​Buch-​Apotheke“ im his­to­ri­schen Rathaus Fried­richs­hagen.

Die Erfin­derin der „Bil­der­Buch­Apo­theke“ und Expertin für die Weisheit beson­derer Bil­der­bücher Dr. phil. Dipl.-Psych. Angela Thamm wird Sie in diesem Vortrag die dahinter ste­ckende kul­tu­relle Bildungs- und Gesund­heitsidee ent­decken lassen. Werden Sie neu­gierig auf große Weis­heiten in kleinen Büchern.

Dass Gedichte und Geschichten sehr heilsam wirken können, gehört zum uralten Erfah­rungs­schatz der Poesie- und Biblio­the­rapie. Die inter­na­tional renom­mierte Psy­cho­the­ra­peutin Dr. phil. Dipl.-Psych. Angela Thamm ist von Ihrem Konzept über­zeugt, welches mit Musik, Lite­ratur, Malerei, Theater, Kunst und dem „kind­lichen Spielen“ Men­schen jeden Alters und egal welcher Her­kunft, Sprache und Kultur dazu befähigt, im eigenen freien Aus­druck Selbst­be­wusstsein, Resi­li­enz­fä­higkeit und gesunden Eigensinn zu ent­wi­ckeln.

Bild­ma­terial: © Mit frdl. Geneh­migung Gerstenberg-​Verlag

Weitere Ver­an­stal­tungen zu diesem Thema:

Sa 15.9. | 10-14 Uhr | Buch­handlung „lese­lieber“ Böl­schestr. 79
Stra­ßen­werk­statt: Inas Punkte – Wie Gefühle sprechen lernen

So 16.9. | 10-18 Uhr | Hist. Rathaus Fried­richs­hagen Böl­schestr. 87/88
Werk­statt: Drucken nach Herz und Lust

Hin­weise
* Für mobi­li­täts­ein­ge­schränkte Mit­bürger: Alle öffent­lichen Ebenen des his­to­ri­schen Rat­hauses sind bar­rie­refrei mit einem Aufzug erreichbar. Zugang über den neuen Haupt­eingang – ehem. Tor­ein­fahrt.

=> Der Zugang zur Rat­hausuhr im Dach­ge­schoss ist nicht bar­rie­refrei (steile Treppen)

Sa, 15. Sep 2018

Galerieraum, Etage 1* R.2