Home Events VERNISSAGE – Es funkt – Eulenspiegeleien von Arno Funke

VERNISSAGE – Es funkt – Eulenspiegeleien von Arno Funke

Ver­nissage am So 22.3.2020 um 16 Uhr

Öff­nungs­zeiten der Aus­stellung 23.3.-3.5.2020: dienstags + sonntags 14-17 Uhr

Finissage mit Künst­ler­ge­spräch am So 3.5.2020 um 16 Uhr

Seit mehr als 20 Jahren erstellt Arno Funke Kari­ka­turen für das Sati­re­ma­gazin Eulen­spiegel. Mal humorvoll, mal sehr beißend, nehmen seine Gra­fiken gesell­schaft­liche Miss­stände und Per­sonen des öffent­lichen Lebens ins Visier.

Kein Poli­tiker, keine Partei, keine Show­größe aus der Unter­hal­tungs­in­dustrie, kein Spit­zen­sportler ist vor seinem Zugriff und gra­fi­schen Spott gefeit, selbst der Papst ist ihm nicht heilig. Angela Merkel lässt er als deftige Grill­meis­terin auf­treten, Horst See­hofer als macho­haften Putin-​Epigonen, Recep Tayyip Erdogan dagegen als Knud­delbär und die Polit­pro­minenz als brünstige Antänzer rund um Helene Fischer und Ursula von der Leyen. Ver­knüpft mit Show-, Zirkus- und Faschings­ef­fekten oder extremen
Ver­frem­dungen treibt Arno Funke seinen scharfen Witz gele­gentlich auf die Spitze des – viel­leicht gerade noch – Erträg­lichen.

Die Ver­bindung von Tüf­telei, Humor und Ironie mit dem Extremen stellte Arno Funke einst als Kauf­haus­er­presser »Dagobert« unrühmlich unter Beweis. Mitt­ler­weile längst geläutert, ist er heute ein aner­kannter Autor und Gra­fiker, hinter dem sich ein Mul­ti­talent ver­birgt.

www​.arno​funke​.de

Hin­weise: