Home Events SonntagsLese Junior mit Jens Sparschuh (im Rahmen des Literaturfestivals „Stadt Land Buch“)

jens spar­schuh, autor, berlin

Kinderbuch-​Lesung im Rahmen des Lite­ra­tur­fes­tivals „Stadt Land Buch“
mit Kinderbuch-​Autor Jens Spar­schuh
Kuh und Esel fliegen übers Haus, während Sinn und Unsinn Brü­der­schaft trinken. Jens Spar­schuh bringt ver­rückte Sprach­schätze von Christian Mor­gen­stern, Wilhelm Busch und Joachim Rin­gelnatz für alle Sprach­a­kro­baten, Buch­sta­ben­mixer und Wort­lieb­haber sowie seine eigenen Geschichten mit und erklärt in einem Mini-​Workshop, wie man reimen lernt. Der Kinderbuch-​Autor erklärt zunächst die klas­si­schen Reim­formen Jambus, Tro­chäus, Dak­tylus und Anapäst und am Ende gehen die Kinder mit ihrem eigenen Vier­zeiler nach Hause. Poetry Slam für Erst­leser ab 6 Jahre.

Für Kinder ab Erst­le­se­alter, emp­fohlen: 6-10 J.
Mit Einführung/​Workshop in die ver­schie­densten Reim­formen und zum Mit­machen: Das Reimen üben (Poetry Slam)

Einlass ab 10:30 Uhr, Platzwahl frei.
Ein­tritt: Details folgen| Tickets im Vor­verkauf gibt es in der Fried­richs­ha­gener Thea­ter­kasse am Markt, Böl­sche­s­traße 110 + Buch­handlung „viel­seitig“, Böl­schestr. 20
HINWEIS: Ände­rungen vor­be­halten – Bitte infor­mieren Sie sich vor Beginn der Ver­an­staltung über mög­liche Orts- & Ter­min­än­de­rungen wegen der aktuell lau­fenden Bau­stelle im Rathaus.

So 20 Nov 2016
Expired!