Home Events LESUNG Stefan Schwarz „Der kleine Gartenversager“

LESUNG Stefan Schwarz „Der kleine Gartenversager“

+++ UPDATE nun wegen Corona: Die Lesung am 14.5.2020 wird ver­schoben auf Do 13.5.2021 – Tickets behalten Gül­tigkeit – bitte gut auf­be­wahren +++

+++ACHTUNG: Leider muss der Termin 5.3. erneut ver­schoben werden auf Do 14.5.2020 +++ Tickets behalten Gül­tigkeit +++ Auch wir wün­schen Stefan Schwarz gute Bes­serung!+++

+++ Hinweis: Aus gesund­heit­lichen Gründen wurde die Lesung vom 10.10.2019 auf  Do 5. März 2020 – ver­schoben, Tickets behalten Gül­tigkeit. +++

„Liebe Fans von Stefan Schwarz, unser Autor ist leider schwer erkrankt. Die Dia­gnose kam plötzlich und über­ra­schend. Leider ist diese Krankheit unbe­re­chenbar, sodass es uns nicht möglich war, den Gene­sungs­prozess oder zumindest die Stärkung des Immun­systems genau ein­zu­schätzen. Nach Rück­sprachen mit den Ärzten, wird Stefan ab Ende März erst langsam wieder auf Lese­reise gehen können. Wir bedauern sehr, dass wir den Termin zusammen mit dem Ver­an­stalter KVA Events noch einmal ver­legen müssen: auf den 14.5. um 20.00 Uhr im Rathaus Fried­richs­hagen.  An dieser Stelle geht die Genesung von Stefan Schwarz vor und wir bitten dafür um Ver­ständnis. Tickets behalten ihre Gül­tigkeit. Wir hoffen sehr, Sie alle halten Stefan Schwarz die Treue und kommen im Mai zur Lesung. Vielen Dank Ihnen und an KVA Events.“ Agentur Verlag Voland & Quist GmbH

Vom Glück und Scheitern im Grünen

10.10.2019, 05.03.20, 14.5.2020, NEU: Do 13.5.2021 | Beginn: 20:00 Uhr | Einlass: 19:00 Uhr

Wenn der grüne Daumen nach unten zeigt.

Garten ist, wenn du von Selbst­ver­sorgung träumst und mit einer halben Tasse schrump­liger Erd­beeren und zwei ober­schen­kel­großen Hartschalen-​Zucchini nach Hause kommst. Garten ist, wenn auf dem Nach­bar­grund­stück die Kin­der­ge­burts­tags­feier beginnt, sobald du in den Lie­ge­stuhl sinkst. Garten ist, wenn Unkräuter dir Mathe-​Nachhilfestunden in expo­nen­ti­eller Ver­mehrung geben. Garten ist, wenn du dir irgendwann wünschst, dass Obst­bäume wie Männer aus dem Orient einmal und für immer beschnitten bleiben. Stefan Schwarz, seit zwanzig Jahren einer der erfolg­lo­sesten Klein­gärtner Leipzigs, erzählt auf umwerfend komische Weise vom Glück des Schei­terns im Grünen und warum alles ver­geb­liche Stutzen, Jäten, Sprengen, Zupfen dennoch glücklich macht. Das Buch ist im März 2019 im Aufbau-​Verlag erschienen.

Stefan Schwarz ist Jour­nalist, Autor, Ehemann und lei­den­schaft­licher Vater. Er lebt mit Frau, Kindern und Katze in Leipzig. Seit 2001 schreibt er eine umju­belte Kolumne in der Monats­zeit­schrift DAS MAGAZIN. Bisher erschienen die Kolum­nen­bände »War das jetzt schon Sex?«, »Die Kunst, als Mann beachtet zu werden« und »Ich kann nicht, wenn die Katze zuschaut«. 2010 ver­öf­fent­lichte Stefan Schwarz seinen ersten Roman »Hüft­kreisen mit Nancy«. Zuletzt erschienen seine Erfolgs­romane «Das wird ein bisschen wehtun» (2012), «Die Groß­russin» (2014) und »Ober­kante Unter­lippe« (2016) sowie den Kolum­nenband »Lass uns lieber morgen!« (Sei­ten­stra­ßen­Verlag), 2018 folgte mit »Als Männer noch nicht in Betten starben« (Rowohlt) der nächste Roman. Seine Lesungen genießen längst Kult­status.

Tickets

• im Vor­verkauf: 15 € zzgl. VVk.Geb. an allen bekannten VVK-​Stellen, u.a. Thea­ter­kasse Fried­richs­hagen, Böl­schestr. 88 oder www​.reservix​.de
  • Abend­kasse: 18 €

Foto / Titelbild: Cover Aufbau-​Verlag / Por­trätfoto: Ste­fanie Fiebrig