Home Events Lesung LESUNG – Lea Streisand „Hätt` ich ein Kind“

LESUNG – Lea Streisand „Hätt` ich ein Kind“

Lesung mit Buch­verkauf und Signierstunde

Mit gewohnt leichter Hand und humor­vollem Blick beschreibt Lea Streisand den Weg zur Familie und geht der Idee der­selben gleich­zeitig direkt an die Wurzel.

Kathi, die Ich-​Erzählerin, schreibt ihre Dis­ser­tation über das Mut­terbild in Grimms Märchen, als sie erfährt, dass sie selbst keine Kinder gebären kann. „Dann Adoption“, beschließt sie. Und während Kathi auf den Anruf wartet, der sie zur Mutter macht, wird ihre beste Freundin Effi schwanger. Die beiden tragen sich gegen­seitig durch die fol­genden Monate. Lachen, auch wenn es manchmal zum Heulen ist, und werden zu Müttern. Jede auf ihre Art.

Ein Buch voller lite­ra­tur­wis­sen­schaft­licher Akribie und großer Erzählfreude.

LEA STREISAND, geboren 1979 in Berlin, stu­dierte Neuere deutsche Lite­ratur und Skan­di­na­vistik. Sie schreibt für die taz und hat eine wöchent­liche Hör­ko­lumne auf Radio Eins.

Do, 09.03.2023, Beginn 19:30 Uhr
im hist. Rathaus Fried­richs­hagen, Ratssaal (3. OG*)

Ticket­preis:
25 € (Abend­kasse) / 22 € (Vor­verkauf im >>Online-​Ticket-​Shop<<)

Sie haben Fragen zur Ver­an­staltung? Wenden Sie sich bitte per Email oder Telefon an Stefan Maiwald. maiwald-​concerts@​kva.​events oder Tel: 0170 / 88 22 637

……………………………………..

Hin­weise
* Für mobi­li­täts­ein­ge­schränkte Mit­bürger: Alle Ebenen des his­to­ri­schen Rat­hauses sind bar­rie­refrei mit einem Aufzug erreichbar. Zugang über den neuen Haupt­eingang – ehem. Toreinfahrt.

Ände­rungen vor­be­halten – Bitte infor­mieren Sie sich zeitnah vor Beginn der Ver­an­staltung über mög­liche Orts- und/​oder Terminänderungen.

Corona-​Regel: Es gelten die jeweils aktu­ellen Corona-Bestimmungen.

Do 09 Mrz 2023

25 € (Abendkasse) / 22 € (Vorverkauf im Online-Ticket-Shop)