FB-Kunstadvent2018.indd

Kunstadvent Friedrichshagen 2018

Sa+So 8.+9.12.2018 jeweils 13-18 Uhr | 24 Künstler an 15 Orten in Fried­richs­hagen – Offene Ate­liers & Aus­stel­lungen, Lesungen, kleine Kon­zerte u.v.m.

=> Bei uns im hist. Rathaus: Besu­cher­zentrum und Prä­sen­ta­tionen von: Fran­ziska Groszer, Domi­nique Kleiner, Clara Kirschbaum (Gale­rieraum) und Wassily Kazi­mirski, Michael Otto, Dagmar Hint­zmann, Antje an der Spree (Hofhaus)

Detail­lierte Infor­ma­tionen zu allen teil­neh­menden Künst­le­rInnen, Stand­orten und Begleit­ver­an­stal­tungen via: www​.kunst​advent​.de

……………………………

Pres­se­mit­teilung, Berlin Fried­richs­hagen am 2.11.2018

Am 2. Advents­wo­chenende erwartet alle Neu­gie­rigen und Kunst­in­ter­es­sierten eine ganz besondere vor­weih­nacht­liche Bescherung. Wie eine große Wun­dertüte kommt in diesem Jahr der Kunst­advent daher. 24 künst­le­risch Schaf­fende laden an 15 ver­schie­denen Orten zu Aus­stel­lungen und Offenen Ate­liers ein und bieten – über die Schau ihrer aktu­ellen Arbeiten hinaus – ein viel­fäl­tiges niveau­volles Begleit­pro­gramm.

Wortbaum-Kunstadvent-2018Die Palette der Gat­tungen umfasst u.a. Malerei, Zeichnung, Urban Scet­ching, Foto­grafie, Mono­typie, Druck­grafik, Objekt­kunst, Instal­la­tionen, textile Kunst, Por­zel­lan­design. Selbst­ver­ständlich ist der für Fried­richs­hagen im wahrsten Sinne typische Bereich ver­treten, der der künst­le­ri­schen Bücher, der Buchdruck-, Schrift- und Papier­kunst, die durch einen Kalligraphie-​Künstler, spe­zia­li­siert auf die Wei­ter­ent­wicklung hebräi­scher Schrift­zeichen, einen anre­genden Zuwachs erhielt.

Ob Miniatur, Mittel- oder Groß­format, ob abs­trakt, sti­li­siert oder gegen­ständlich, mono­chrom oder poly­chrom, in strenger, lockerer oder ver­spielter Form, kompakt oder filigran – die Vielfalt des künst­le­ri­schen Aus­drucks ist weit gespannt.

Gleiches gilt für die vielen extra­feinen Ate­lier­kon­zerte und Lesungen, inter­es­sante Work­shops und Dis­kus­sionen. Die Besu­che­rinnen und Besucher erwartet Hei­teres, Inspi­rie­rendes, Besinn­liches, Moti­vie­rendes wie auch Nach­denk­liches, ganz so wie es der Adventszeit ent­spricht. Mit weih­nacht­lichen Ver­kös­ti­gungen ist allerorts auch für das leib­liche Wohl gesorgt, dar­unter sicherlich so manches Reli­efbild nach geba­ckener „Art“ des Spe­ku­latius.

Für das kom­mende Weih­nachtsfest können sehr per­sön­liche Geschenke, auch Prä­sente für den klei­neren Geld­beutel, zugleich sogar noch die Ver­pa­ckung in Form künst­le­risch gestal­teter Schachteln und Kistchen gefunden und erworben werden.

Alle Infor­ma­tionen rund um den Kunst­advent finden Besu­che­rinnen und Besucher an beiden Ver­an­stal­tungs­tagen im his­to­ri­schen Rathaus Fried­richs­hagen, Böl­schestr. 87/88. Dort sowie im Hofhaus des Rat­hauses stellen sich bereits sieben Küns­te­r­Innen mit ihren Arbeiten vor.

Im Vorfeld der Ver­an­staltung werden zudem Info-​Flyer an allen ein­schlä­gigen Orten in Fried­richs­hagen, so u.a. am Rathaus und der Thea­ter­kasse, aus­liegen.

– Sigrid Strachwitz –

Sa, 08. Dez 2018