Schuelerfirmen-Ausstellung-Titelbild-fuer-web-compressor

InformationsAusstellung „Projekt Schülerfirmen“

Kompetenzen für die berufliche Zukunft

Das Denkmale nichts Starres sein müssen, sondern gefüllt mit aktu­ellen Inhalten Men­schen ver­binden und teil­haben lassen, zeigt die Nut­zungs­ent­wicklung des his­to­ri­schen Rat­hauses. Ein wich­tiger Punkt sowohl gesamt­ge­sell­schaftlich als auch in den kleinen Mikro­kosmen eines Kiezes ist die För­derung und Unter­stützung der her­an­wach­senden Generation.

Anlässlich des Tages der offenen Denkmale, der in diesem Jahr unter dem Motto "Ent­decken, was uns ver­bindet" steht, wird um 13 Uhr die Infor­ma­ti­ons­aus­stellung "Projekt Schü­ler­firmen“ der Wilhelm-​Bölsche-​Schule eröffnet.

Schü­ler­firmen schaffen pra­xisnahe Lern­an­lässe, ermög­lichen selbst­be­stimmtes Lernen und ver­mitteln wichtige Kom­pe­tenzen für die beruf­liche Zukunft. Die Jugend­lichen der Klassen 9 und 10 lernen dabei pra­xisnah wichtige Pro­zesse kennen und selbst gestalten – ein wenig Öffent­lich­keits­arbeit und Prä­sen­tation gehört dazu.

Die Mit­glieder der Schü­ler­firmen zeigen je nach Aus­richtung ihre Arbeiten und Pro­dukte und infor­mieren über ihre Angebote. Die Schü­ler­firma "Böl­sche­break" kümmert sich mit einem kleinen Catering um das leib­liche Wohl der Besucher.

Die Aus­stellung ist am 9.9. im Rahmen des Tages des offenen Denkmals von 13-18 Uhr geöffnet und kann auch an den beiden darauf fol­genden Diens­tagen besichtigt werden.

Gale­rieraum 1. Etage

Aus­stel­lungs­zeiten
So 9.9.2018 / 13 - 18 Uhr
Di 11. + 18.9. /14 - 18 Uhr u.n.V.

Die Aus­stellung wird unter­stützt von

• För­der­verein der Wilhelm-​Bölsche-​Schule e.V.
  • Kiez­kasse Fried­richs­hagen / Bezirksamt Treptow-​Köpenick, Fach­be­reich Kultur

Di, 18. Sep 2018

Infos Bölsche-Schule