Home Events Informationsabend: Entwicklungsförderung bei Kindern mit der INPP-​Methode

Informationsabend: Entwicklungsförderung bei Kindern mit der INPP-​Methode

Wir alle kennen Kinder, die es in der Schule schwerer zu haben scheinen, die viel­leicht unruhig und unkon­zen­triert sind und sich – trotz hoher Intel­ligenz – schlecht orga­ni­sieren können. Oder Kinder, die Sprach­pro­bleme haben, viel­leicht sehr emp­findlich und still sind und sich zurück­ziehen. Mög­li­cher­weise fällt ein Kind auch mit beson­deren Ver­hal­tens­mustern oder einer schlechten Kör­per­haltung auf. Ist das bei Ihrem Kind der Fall, könnte die Ursache in einer Ent­wick­lungs­ver­zö­gerung des zen­tralen Ner­ven­systems liegen.

Das INPP®(Institut für Neuro-​Physiologische Psy­cho­logie, Chester/​England unter Sally Goddard Blythe) forscht und lehrt seit den 70er Jahren zur Anwendung von Ent­wick­lungs­för­derung in der Schule und beim Lernen. Die durch dieses Institut ent­wi­ckelte Methode zur Neu­ro­mo­to­ri­schen Ent­wick­lungs­för­derung hat die­je­nigen Kinder im Fokus, die Pro­bleme im Bereich Bewegung, Ver­halten, Lernen und/​oder Emo­tionen haben.

Das INPP®-Übungsprogramm regt eine Nach­reifung des Gehirns an und schafft damit die Vor­aus­set­zungen, die die Kinder zum Erlernen unserer Kul­tur­tech­niken wie Schreiben, Lesen und Rechnen benö­tigen. Es ermög­licht die Ent­wicklung bes­serer Grund­lagen, die die Vor­aus­setzung für die Erfüllung der hoch­kom­plexen Schul­auf­gaben sind. Erfolg­reiches Lernen, abge­stimmte Bewe­gungs­muster und eine größere emo­tionale Aus­ge­gli­chenheit sind die Folge. So wird es Ihrem Kind möglich, sein Potential zu ent­falten!

Wenn Sie mehr über die „Ent­wick­lungs­för­derung bei Kindern mit neu­ro­mo­to­ri­scher Unreife- Die INPP- Methode“ erfahren möchten, melden Sie sich gerne an. Ich freue mich auf Sie und einen span­nenden Abend!
Ger­maine Linke – Sys­te­mische The­ra­peutin für Kinder und Jugend­liche /HP psych Lizen­sierte Ent­wick­lungs­för­derin INPP

Anmeldung unter: familientherapie@​protonmail.​com // Tel. 030-4074192

Freitag, 10.01.2020 / 20 Uhr

Im Nach­bar­schafts­zentrum Berlin- Fried­richs­hagen, Böl­sche­s­traße 87, 12587 Berlin (im hist. Rathaus)