Home Events Don’t worry… – Das Friedrichshagener Halboktett

Don’t worry… – Das Friedrichshagener Halboktett

Erbau­licher A-​cappella-​Gesang von vier Männern

Ist es statthaft, dass vier nicht mehr ganz junge Männer in den Zeiten, wie sie nun einmal sind, davon singen, dass man sich nicht zu sehr sorgen solle? Zu naiv? Zu roman­tisch? Wir wissen es nicht.

Wir ver­trauen aber darauf, dass wir uns von den Kom­po­nisten ver­gan­gener Jahr­hun­derte Emp­findung, Zuver­sicht und Lebens­freude aus­borgen können. Von der Renais­sance über die Romantik bis zu Gospel, Bar­bershop und Schlager – es ist die Mission des Fried­richs­ha­gener Hal­bok­tetts, alle erdenk­lichen Winkel der A-​cappella-​Musik aus­zu­leuchten und Klänge zu finden, die uns berühren.

Das Fried­richs­ha­gener Hal­boktett ist ein seit fünf Jahren nicht nur am Orte aktives Ensemble, bestehend aus zwei Tenören und zwei Bässen. Unsere Kon­zerte haben uns aus der Chris­to­pho­rus­kirche und dem Rathaus in die umlie­genden Dörfer geführt, sogar bis nach Sie­ben­bürgen im heu­tigen Rumänien.

Wo man singt, so sagt man, könne man sich ruhig nie­der­lassen – dazu laden wir ein: Ver­bringen Sie eine gute Stunde mit uns und unserer Musik im Fried­richs­ha­gener Rathaus am 12. Juni um 16 Uhr und lassen Sie es sich vor­singen: Don’t worry, be happy!

Im his­to­ri­schen Ratssaal

Ein­tritt frei, um Spenden wird gebeten

So 12 Jun 2022
Vorbei!