Home Events Ab 17 Uhr: BIER & MUSIK – live & handgemacht

Ab 17 Uhr: BIER & MUSIK – live & handgemacht

Hier braut sich was zusammen… Jeden 3. Don­nerstag im Monat

Das jeweils aktuelle Pro­gramm hier: www​.brauerei​-fried​richs​hagen​.de/​b​i​e​r​-​m​u​sik

Fasshahn ist auf ab 17 Uhr, Musik ab 18 Uhr, Ein­tritt frei

Die Zeiten, als Bier aus Fried­richs­hagen bis nach Japan expor­tiert wurde, sind lange vorbei. Und die Ent­wick­lungen um das Areal der Ber­liner Bür­gerbräu sind auch eher ein Trau­er­spiel, wenn es denn welche gibt. Und doch ist es an der Zeit, dass Fried­richs­hagen wieder ein eigenes Bier haben sollte, dachten sich eine Handvoll Fried­richs­ha­ge­ne­rinnen und Fried­richs­ha­gener rund um das Rat­haus­projekt und ent­wi­ckeln derzeit diese Idee weiter.

Das Bier wird zunächst noch nicht hier gebraut, aber der Ort, wo dies bald geschehen soll, ist gefunden: Der alte Rats­keller in unserem Rathaus soll wieder mit Leben und gutem Bier gefüllt werden. Und zum ersten Mal – noch vor dem Umbau – geschah das am 21. Juni 2018. Der Rats­keller verfügt über einen ganz beson­deren Charme, gleichwohl braucht er erheb­liche Inves­ti­tionen. So kann quasi live die Ent­wicklung mit­ver­folgt und mit­ge­staltet werden. Der Ausbau des his­to­ri­schen Rats­kellers ist Bau­ab­schnitt 2 in unserem Fried­richs­ha­gener Rathaus und soll 2019 in Angriff genommen werden.

Bis die eigenen Brau­kessel in Betrieb gehen liefert die Alt­lands­berger Sozie­täts­brauerei ein mildes röt­liches Bier, an welchem die Fried­richs­ha­gener Bie­r­en­thu­si­asten mit­ge­ar­beitet haben – „Dolle Molle“ genannt. Die Brauerei aus dem Umland unter­stützt auch beim Aufbau der Kiez­brauerei. Und es wird Live­musik geben. So soll es an jedem dritten Don­nerstag im Monat sein. Die Biere und die Musik werden wechseln, die Idee dahinter bleibt bestehen. Und zwi­schen­durch wird gebaut…

Die Ver­an­stal­tungen werden vorerst unter dem Dach der für die Ver­an­stal­tungen im Rathaus zustän­digen A2U Event GmbH ver­an­staltet.

Mehr Infos zum Projekt:
www​.brauerei​-fried​richs​hagen​.de