2018-07-Jazz Trio Schumann

Ab 17 Uhr: BIER & MUSIK – live & handgemacht

Da braut sich was zusammen... im Juli mit dem JAZZTRIO SCHUMANN

Mit Witz, Charme und Esprit musi­ziert das JazzTrio Schumann in der Besetzung Maxi­milian Semrau (Saxophon), Karsten Wilk (Bass) und Roberto Schumann eigene Kom­po­si­tionen von ihrer neuen CD „Girl vom Bor­ken­strand“. Mit im Gepäck auch gern gehörte Jazz­klas­siker im schumann’schen, swin­genden und groo­vigen Stil. Lassen Sie sich über­ra­schen von einem facet­ten­reichen Konzert - gute Laune ist dabei garan­tiert.

Es ist an der Zeit

Die Zeiten, als Bier aus Fried­richs­hagen bis nach Japan expor­tiert wurde, sind lange vorbei. Und doch ist es an der Zeit, dass Fried­richs­hagen wieder ein eigenes Bier haben sollte, dachten sich eine Handvoll Fried­richs­ha­ge­ne­rinnen und Fried­richs­ha­gener rund um das Rat­haus­projekt und ent­wi­ckeln derzeit diese Idee weiter.

Das Bier wird zunächst noch nicht hier gebraut, aber der Ort, wo dies bald geschehen soll, ist gefunden: Der alte Rats­keller in unserem Rathaus soll wieder mit Leben und gutem Bier gefüllt werden. Und zum ersten Mal geschah dies am 21. Juni. Noch ist es eher eine "Baustellen-​After-​Work-​Party" mit viel Impro­vi­sation. Der Rats­keller verfügt über einen ganz beson­deren Charme, gleichwohl braucht er erheb­liche Inves­ti­tionen. So kann quasi live die Ent­wicklung mit­ver­folgt und mit­ge­staltet werden. Der Ausbau des his­to­ri­schen Rats­kellers ist Bau­ab­schnitt 2 in unserem Fried­richs­ha­gener Rathaus.

Noch liefert die Alt­lands­berger Sozie­täts­brauerei ein mildes röt­liches Bier, an welchem die Fried­richs­ha­gener Bie­r­en­thu­si­asten mit­ge­ar­beitet haben. Die Brauerei aus dem Umland unter­stützt auch beim Aufbau der Kiez­brauerei. Und es wird Live­musik geben. So soll es an jedem dritten Don­nerstag im Monat sein: Die Biere und die Musik werden wechseln, die Idee dahinter bleibt bestehen.

Es gibt noch keine Rechtsform für das Brauerei-​Projekt, die Ver­an­stal­tungen werden vorerst unter dem Dach der für die Ver­an­stal­tungen im Rathaus zustän­digen A2U Event GmbH ver­an­staltet. Wir freuen uns über weitere Mit­streiter mit Ideen aus dem Kiez, damit es bald wieder Bier aus und für Fried­richs­hagen gibt.

EIN­TRITT: frei

Do, 19. Jul 2018