18 Uhr: Ortsteilgespräch Entwicklung Baumbestand Bölschestraße – Teil 2

Es liegt in unserer Hand – Chancen und Herausforderungen der Entwicklung des Baumbestandes in der Bölschestraße – Fortsetzung

Der Baum­be­stand in der Böl­sche­s­traße ist lückenhaft und teil­weise in keinem guten Zustand. Die mit der Gleis­er­neuerung ver­bun­denen Baum­fäl­lungen waren Anlass, eine gezielte Ent­wicklung des Baum­be­standes zu planen.

Im Eröff­nungs­ge­spräch am 24. Mai im ehe­ma­ligen Rathaus Fried­richs­hagen wurde das Gut­achten zum vor­han­denen Baum­be­stand und zu dessen mög­licher Ent­wicklung vor­ge­stellt, rich­tungs­weisend dis­ku­tiert und auch auf das mög­liche Online­voting hin­ge­wiesen.

Alle Bür­ge­rinnen und Bürger sind nunmehr ein­ge­laden, über die aus der Auf­takt­ver­an­staltung und dem Ergebnis des Online­vo­tings ent­wi­ckelte mög­liche Variante zur Ent­wicklung des Baum­be­standes in der Böl­sche­s­traße und auf dem Markt­platz in seiner ursprüng­lichen Dimension ins Gespräch zu kommen. Darüber hinaus wird das Gut­achten zur His­torie des Markt­platzes (heu­tiger Markt­platz und gegen­über­lie­gende Fläche mit Kirche und Oval) vor­ge­stellt. Der Gut­achter stellt auch hier mög­liche Vari­anten für die Ent­wicklung dieses Areals vor.

Zum Fort­set­zungs­ge­spräch am Don­nerstag, dem 17. Januar 2019, um 18 Uhr lädt das Bezirksamt Treptow-​Köpenick alle inter­es­sierten Bür­ge­rinnen und Bürger wieder in das ehe­malige Rathaus Fried­richs­hagen, Böl­sche­s­traße 87/88, 12587 Berlin, ein.

Bild: Bezirksamt Treptow-​Köpenick

Do, 17. Jan 2019