2018-06-OA-Konzert Halboktett1-002-Titel

16:00 Uhr: Vierstimmiger Männergesang – A Cappella

Friedrichshagener Halboktett – "… vom Wasser haben wir’s gelernt"

Zwei Tenöre und zwei Bässe ergeben ein Män­ner­quartett, oder, wenn man virtuos ist mit seiner Bruch­rechnung – ein Hal­boktett. Die vier in Fried­richs­hagen ansäs­sigen Sänger, die allesamt ehr­baren Berufen nach­gehen, haben sich vor anderthalb Jahren zusam­men­ge­funden und musi­zieren seither aus den ver­schie­densten Anlässen – in der Chris­to­pho­rus­kirche, im Sozi­al­stift in der Werl­see­straße oder im Seg­lerheim am Wannsee. Immer aber stehen der Spaß und die Freude an der Musik im Vor­der­grund.

Inspi­riert vom hei­mi­schen Müg­gelsee, hat das Fried­richs­ha­gener Hal­boktett aus Anlass der Offenen Ate­liers Fried­richs­hagen ein Pro­gramm zum Thema „Wasser“ zusam­men­ge­stellt. Die Sänger greifen lustvoll in die prall gefüllte Reper­toire­kiste für Män­ner­gesang, und was sie zu Tage fördern, reicht von des Knaben Wun­derhorn bis zu Bar­bershop, Gospel und veri­tablen Sauf­liedern. Wie die Zwei Königs­kinder mit The Drunken Sailor einen sinn­vollen Zusam­menhang ergeben, kann man nur nach­voll­ziehen, wenn man Zeuge wird dieses ein­zig­ar­tigen Kon­zerts!

Ein­tritt frei; eine Spende zum Aus­gleich der Unkosten wird ins Belieben der ver­ehrten Zuhö­rer­schaft gestellt.

Sa, 09. Jun 2018

frei, Spende erbeten