15:30 Uhr KINDERTHEATER – Von Ümpfen, Strümpfen und (K)Einhörnern

Die glorreichen Fünf – Ein Musiktheaterstück mit gesungenen Geschichten für kleine und große Leute.

Emp­fohlen ab 5 Jahre

Ein Musik­thea­ter­stück mit gesun­genen Geschichten für kleine und große Leute. Von und mit Henrike Baumgart als Henna (Gesang, Spiel und Musik), Boris Wiese als Grummli  (Gitarre, Arran­ge­ments und Spiel) und Bärbel Junk in der Rolle der Lucía (Per­cussion, Spiel). Nach Texten von Tabea Michel. Mit Bildern von Johanne Vollmers. Regie: Linda Scholz.

Die quirlige Henna aus dem Wald, der wort­karge Grummli aus dem Papp­karton und die wiss­be­gierige Klang­for­scherin Lucía begeben sich mit dem Publikum auf eine 50-​minütige Reise ins Land der Töne und Bilder. Dort treffen sie in unter­schied­lichen Live-​Songs, die vom Sprech­gesang bis zur Ballade reichen, auf allerhand Tiere und Fabel­wesen. Es wird geklärt, was genau ein Schrumpf-​Umpf macht und ob es Ein­hörner tat­sächlich gibt, welche Gemein­sam­keiten Affe und Giraffe haben und was der größte Wunsch von Frau Meise ist.

Uni­ver­selle Themen wie Freund­schaft, Zuneigung, Akzeptanz und Anderssein werden unter­haltsam, hin­ter­gründig und mit viel Liebe zum Detail in Szene gesetzt: ein viel­schich­tiges Büh­nen­spek­takel zum Mit­machen – für Klein und Groß. Das Büh­nenbild besteht unter anderem aus eigens für das Stück ange­fer­tigten, viel­far­bigen Illus­tra­tionen, die auf eine Schat­ten­leinwand pro­ji­ziert werden.

2018 wurde das Musik­thea­ter­stück VON ÜMPFEN, STRÜMPFEN UND (K)EINHÖRNERN für eine Musik­för­derung vom Senat für Kultur und Europa aus­ge­wählt.

Tickets im Vor­verkauf:  13.20 € zzgl. VVKgeb / Kinder bis 12 Jahre 8,80 zzgl VVKgeb
Abend­kasse: 15 € / erm. 10 €
Tickets erhältlich: Thea­ter­kasse Fried­richs­hagen und an allen bekannten VVK-​Stellen sowie: www​.reservix​.de
Einlass ab 14:30 Uhr

Hin­weise

So 24 Mrz 2019

13,20 € / erm. 8,80 € (zzgl. VVK-Geb.)

KVA Events

KVA Events