40×40 – Aktuelle Kunst aus Berlin

UPDATE +++ Die Ausstellung lief bis 3.12.2017 – jeweils Sa+So von 15-18 Uhr und Di+Mi 12-15 Uhr

Rückblick auf die Vernissage am 3.11.:

Plakat Ausstelleung 40x40
Plakat zur Ausstellung | Layout: Sebastian Köpcke

Ausstellungen gab es im Rathaus Friedrichshagen bisher nur gelegentlich. Ab November nun sollen dort künstlerische und kulturelle Schauveranstaltungen zur regelmäßigen Selbstverständlichkeit werden. Den Auftakt macht die Kunstschau einer freundschaftlich verbundenen Gruppe von Künstlern, teils mit internationalem Hintergrund, die überwiegend in Berlin arbeiten.

Sie zeigen aktuelle Arbeiten in verschiedenen Techniken und Stilen: Zeichnung, Graphik, Malerei, Collage, Fotografie und Experimentelles von Sigi Anders, David Baldwin, Olivia BergerAntje BurrFranziska Gußmann, Manfred Heimann, Doris JunkerUschi KrempelMiguel Mothes, Jürgen Oppermann.

Was die Werke eint, ist der zeitgenössische freie Ausdruck und das begrenzte Format 40 x 40 cm. Zudem bilden freistehende Skulpturen im Raum einen ästhetischen Kontrapunkt zur eher strengen Hängung der quadratischen Bilder an der Wand.

Angeregt wurde die Schau, die nebenbei auch eine Verkaufsausstellung ist, von der Künstlerin Antje Burr. Für die Umsetzung zeichnet der gemeinnützige BürgerRathaus Friedrichshagen e.V. verantwortlich, der zukünftig mehr Kunstpräsentationen in der Galerie im Rathaus ermöglichen und umsetzen will. Weitere Ausstellungen noch in diesem Jahr sind bereits in Planung.

Vernissage: 3.11. 2017 – 19 Uhr

=> LINK ZUR VERANSTALTUNG