2018-06-OA-Konzert Halboktett1-002-Titel

16:00 Uhr: Vierstimmiger Männergesang – A Cappella

Friedrichshagener Halboktett – "… vom Wasser haben wir’s gelernt"

Zwei Tenöre und zwei Bässe ergeben ein Männerquartett, oder, wenn man virtuos ist mit seiner Bruchrechnung – ein Halboktett. Die vier in Friedrichshagen ansässigen Sänger, die allesamt ehrbaren Berufen nachgehen, haben sich vor anderthalb Jahren zusammengefunden und musizieren seither aus den verschiedensten Anlässen – in der Christophoruskirche, im Sozialstift in der Werlseestraße oder im Seglerheim am Wannsee. Immer aber stehen der Spaß und die Freude an der Musik im Vordergrund.

Inspiriert vom heimischen Müggelsee, hat das Friedrichshagener Halboktett aus Anlass der Offenen Ateliers Friedrichshagen ein Programm zum Thema „Wasser“ zusammengestellt. Die Sänger greifen lustvoll in die prall gefüllte Repertoirekiste für Männergesang, und was sie zu Tage fördern, reicht von des Knaben Wunderhorn bis zu Barbershop, Gospel und veritablen Saufliedern. Wie die Zwei Königskinder mit The Drunken Sailor einen sinnvollen Zusammenhang ergeben, kann man nur nachvollziehen, wenn man Zeuge wird dieses einzigartigen Konzerts!

Eintritt frei; eine Spende zum Ausgleich der Unkosten wird ins Belieben der verehrten Zuhörerschaft gestellt.

* Für mobilitätseingeschränkte Mitbürger: Alle Ebenen des historischen Rathauses sind barrierefrei mit einem Aufzug erreichbar. Zugang über den neuen Haupteingang – ehem. Toreinfahrt.

Änderungen vorbehalten – Bitte informieren Sie sich vor Beginn der Veranstaltung über mögliche Orts- & Terminänderungen.

Sa, 09. Jun 2018

frei, Spende erbeten